Definições de Navegação Segura

Definições

Descrição

Nível de segurança

A aplicação utiliza vários grupos de definições para executar a Navegação Segura. Os conjuntos de definições armazenados na aplicação são chamados níveis de segurança:

• Extremo O nível de segurança do tráfego da internet que a Navegação Segura utiliza para verificar minuciosamente o tráfego da Internet recebido pelo computador nos protocolos HTTP e FTP. A Navegação Segura executa uma verificação detalhada de todos os objetos de tráfego da internet utilizando o conjunto completo de bancos de dados de aplicativos e também realiza a mais profunda análise heurística.
  • Ideal. O nível de segurança do tráfego da internet que atinge o equilíbrio ideal entre o desempenho da aplicação Kaspersky e a segurança do tráfego da internet. A Navegação Segura executa uma análise heurística de nível médio. Este nível de segurança do tráfego da internet é recomendado pelos especialistas da Kaspersky.
  • Baixo. O nível de segurança do tráfego da internet cujas definições garantem a velocidade máxima de verificação do tráfego da internet. A Navegação Segura efetua uma análise heurística de nível baixo.

Ação após deteção de ameaças

• Informar A Navegação Segura informa o utilizador da deteção de um objeto infetado ou provavelmente infetado e solicita que indique a ação a aplicar a esse objeto.

Esta opção está disponível se a caixa de verificação Executar as ações recomendadas automaticamente estiver desmarcada em DefiniçõesDefinições de segurançaExclusões e ações sobre deteção de objetos.

• Efetuar ação automaticamente A Navegação Segura seleciona automaticamente uma ação com base nas definições atuais. Se um recurso de Internet estiver listado como uma exclusão ou se não contiver objetos infetados ou provavelmente infetados, a Navegação Segura permite o acesso. Se uma verificação efetuada pela Navegação Segura detetar um objeto infetado ou provavelmente infetado no recurso da Internet, o acesso ao recurso da Internet é bloqueado.

Esta opção só está disponível se a caixa de seleção Executar as ações recomendadas automaticamente estiver selecionada em DefiniçõesDefinições de segurançaExclusões e ações sobre deteção de objetos.

• Bloquear Ao selecionar esta opção, se um objeto infetado for descoberto no tráfego da internet, a Navegação Segura bloqueará o acesso a esse objeto e apresentará uma mensagem no navegador.

Métodos de verificação

Verificar o endereço da Internet contra a base de dados de endereços da internet maliciosos

A verificação das ligações para determinar se estão incluídas na base de dados de ligações maliciosas permite localizar sites que foram adicionados à lista de bloqueio. O banco de dados de ligações maliciosas é gerado por especialistas da Kaspersky. Faz parte do kit de distribuição de software e é atualizado com o banco de dados da aplicação Kaspersky.

Verificar o endereço da Internet na base de dados de endereços da Internet com adware

Um exemplo pode ser software que redireciona a sua pesquisa na Internet para um site publicitário. Desta forma, acede a um site publicitário em vez do recurso web mais relevante para a sua pesquisa.

Verificar o endereço da Internet na base de dados de endereços da Interneet com aplicações legítimas que podem ser utilizadas por intrusos para danificar o seu computador ou os seus dados pessoais

Um exemplo desta categoria pode ser uma ferramenta de administração remota que é legalmente utilizada na resolução de problemas por administradores de sistema. Um criminoso pode instalar essa ferramenta no seu computador, sem o seu conhecimento, para ganhar acesso ao computador e utilizá-lo para fins ilegais.

A aplicação Kaspersky permite transferir essas aplicações clicando em ligações em páginas da Internet. As ligações de utilização única são uma exceção. Não as pode usar para transferir aplicações legítimas que os hackers possam usar para causar danos ao seu computador ou aos seus dados.

Usar análise heurística

Uma técnica para detetar ameaças que não podem ser identificadas utilizando a versão atual das bases de dados de aplicações Kaspersky. Permite-lhe encontrar ficheiros que possam conter malware desconhecido ou uma nova modificação de um programa de malware conhecido.

Quando o tráfego da Internet é verificado quanto a vírus e outras aplicações que apresentam uma ameaça, o analisador heurístico executa instruções nos ficheiros executáveis. O número de instruções executadas pelo analisador heurístico depende do nível especificado para o analisador heurístico. O nível de análise heurística define o equilíbrio entre o pormenor das verificações de novas ameaças, a carga sobre os recursos do sistema operativo e o tempo necessário para a análise heurística.

Anti-phishing

Verificar o endereço da Internet contra a base de dados de endereços Web de phishing e endereços falsos de criptomoeda (em alguns planos de subscrição Verificar o endereço da Internet contra a base de dados de endereços Web de phishing)

O conteúdo da base de dados de ligações de phishing e trocas de criptomoedas falsas inclui os endereços da Internet de sites conhecidos atualmente utilizados para ataques de phishing. A Kaspersky complementa essa base de dados com endereços obtidos da organização internacional Anti-Phishing Working Group. A base de dados de ligações de phishing e trocas de criptomoedas falsas faz parte do kit de distribuição de software e é atualizado junto com a base de dados da aplicação Kaspersky.

Usar análise heurística

Uma técnica para detetar ameaças que não podem ser identificadas utilizando a versão atual das bases de dados de aplicações Kaspersky. Isto permite a deteção de phishing, mesmo que a URL não esteja no banco de dados de endereços da internet de phishing.

Verificar URL

O componente Consultor de URL verifica ligações numa página Web abertas no Microsoft Edge baseado em Chromium, Google Chrome ou Mozilla Firefox. A aplicação Kaspersky apresenta um dos seguintes ícones junto à ligação verificada:

Página da Web segura – se a página Web ligada for segura de acordo com a Kaspersky

Página de Internet desconhecida – se não existirem informações sobre o estado de segurança da página Web ligada

Página da Internet que pode ser utilizada por intrusos – se, de acordo com a Kaspersky, os hackers conseguirem danificar o computador ou os dados usando a página de Internet para a qual a ligação direciona;

Página de Internet comprometida – se, de acordo com a Kaspersky, a página de Internet para a qual a ligação direciona puder ser infetada ou atacada;

Página de Internet perigosa – se a página Web ligada for perigosa de acordo com a Kaspersky

Para ver uma janela instantânea com mais detalhes sobre a ligação, desloque o ponteiro do rato para o ícone correspondente.

Em todos os sites exceto nos especificados

Gerir exclusões

Quando esta opção é selecionada, a aplicação verifica as ligações de todos os sites, exceto aqueles indicados na janela de Exclusões.

A janela Exclusões é aberta ao clicar na ligação Gerir exclusões.

Apenas nos sites especificados

Configurar sites verificados

Quando esta opção é selecionada, o Kaspersky verifica as ligações apenas dos sites indicados na janela Sites verificados.

A janela Sites verificados é aberta ao clicar na ligação Configurar sites verificados.

Configurar o Consultor de URL

• Todos os URL A aplicação verifica as ligações em todos os tipos de páginas da internet.
  • Apenas os URL nos resultados da procura. A aplicação verifica as ligações das páginas da internet que contêm os resultados da pesquisa recebidos através de motores de pesquisa.

Categorias de sites

Se a caixa de seleção Mostrar informações sobre as categorias de conteúdo de sites de site está selecionada, a aplicação adiciona aos comentários da ligação para indicar se o site faz parte de uma das categorias indicadas (por exemplo, Violência, intolerância ou Conteúdo para adultos).

Pode remover as caixas de seleção ao lado das categorias que não exigem avisos.

Não analisar tráfego de Internet em URL fiáveis

Se a caixa de seleção estiver selecionada, a Navegação Segura não verificará o conteúdo de páginas da internet cujos sites estão incluídos na lista de endereços fiáveis. Pode adicionar páginas da internet específicas/endereços de sites, bem como máscaras de endereços de páginas da internet/sites à lista de endereços fiáveis. A lista de endereços da Internet fiáveis está disponível na janela URL fiáveis, que pode ser aberta ao clicar na ligação dos URL fiáveis.

Utilize estas definições nas seguintes tarefas

Verificar a segurança de um site